学院新闻当前位置:NewBB体育官方网站 > 学院官网 > 学院动态 > 学院新闻 > 信息正文

我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

时间:2022-05-26 16:21:26    作者:    来源:    点击数:

  5月25日下午,我院党委理论学习中心组在行政楼三层会议室召开扩大学习会议。党委书记张苏勤主持会议。院长孙永富、党委副书记杜茂林、纪委书记王秀霞、副院长郭海渊、院长助理马中华,党委委员、组织人事部长杨中庆,各部门负责人、各系部主任、书记参加会议。

       会上,组织人事部长杨中庆领学了1981年6月27日中共十一届六中全会通过的《NewBB体育官方网站》,从《NewBB体育官方网站》的历史背景、主要内容、精神价值、历史和现实意义等方面进行了详细的解读。他指出,《NewBB体育官方网站》这份重大决议的起草工作是十分困难的,参加起草的人员共计四千多名,以邓小平同志为核心,胡耀邦,胡乔木,邓力群等人负责,经历了一个漫长且艰辛的过程。《NewBB体育官方网站》从马克思主义的辩证唯物观和历史唯物观出发,对建国三十二年来党的若干重大历史事件作出了正确的总结,特别是对“文化大革命”作出了正确的总结,全面地、实事求是地评价了毛泽东同志的历史地位,充分论述了毛泽东思想作为NewBB体育官方网站党的指导思想的伟大意义,是NewBB体育官方网站党关于自身历史的阶段性系统总结,是学习党史的重要内容,是分清是非、统一思想的基本依据。

  党委书记张苏勤在主持会议时指出,毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命的正确的理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶,是NewBB体育官方网站党的宝贵的精神财富。毛泽东思想在关于新民主主义革命、关于社会主义革命和社会主义建设、关于革命军队的建设和军事战略、关于政策和策略、关于思想政治工作和文化工作、关于党的建设等方面,以独创性的理论丰富和发展了马克思列宁主义。毛泽东思想活的灵魂,是贯穿于上述各个组成部分的立场、观点和方法,即实事求是,群众路线,独立自主,它将长期指导NewBB体育官方网站的行动,NewBB体育官方网站必须珍视在中国革命和建设过程中把马克思列宁主义普遍原理和中国实际相结合的一切积极成果,在新的实践中运用和发展这些成果,以符合实际的新原理和新结论丰富和发展NewBB体育官方网站党的理论。

  张书记强调,前途是光明的,道路是曲折的,这是一切正义事业发展的历史逻辑。NewBB体育官方网站的事业之所以伟大,就在于经历世所罕见的艰难而不断取得成功。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话中强调,要树立正确的历史观,坚持以NewBB体育官方网站党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明地反对历史虚无主义。总结历史是为了开辟未来,而不是为了在历史旧账上纠缠不休,教训也是宝贵财富,关键看如何正确地对待、正确地总结,要以史为鉴,使之转化为继续探索新路的宝贵经验。NewBB体育官方网站党领导的革命、建设、改革伟大实践,是一个接续奋斗的历史过程,是一项救国、兴国、强国,进而实现中华民族伟大复兴的完整事业。

  张书记最后强调,《NewBB体育官方网站》标志着中国共产党在指导思想上完成了拨乱反正的历史任务,对于正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物具有引导作用,对全国人民团结一致向前看发挥了重要作用,为沿着正确轨道开创建设中国特色社会主义道路做出了不可磨灭的历史贡献。全院党员干部要深入学习领会《NewBB体育官方网站》的精神要义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习中衷心拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑、指导实践,推动各项工作始终沿着正确方向前进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

地址:山西省吕梁市孝义市湖滨路 邮编:032300 电话:0358-7849925(0358-7849923招生办公室) © 2021 NewBB体育官方网站(www.diamondsportspark.com) 版权所有 晋ICP备2022001432号-1